Logo der Selmi-Gruppe: Maschinen zur Schokoladenverarbeitung

Selmi Bean to Bar Linie

Eine komplette Linie von Maschinen zur Herstellung von BEAN TO BAR-Schokolade, von der Röstung einzelner Kakaobohnen bis zur Herstellung von veredelter und conchierter Bean to Bar-Schokolade mit maßgeschneiderten Rezepten.

Dank der SELMI-Maschinen, aus denen die BEAN TO BAR Verarbeitungs- und Produktionslinie besteht, ist es möglich, jeden einzelnen Produktionsschritt individuell zu gestalten und zu kontrollieren.

Die Bean-to -bar Linie: Schokoladenproduktionslinie von der Kakaobohne bis zur Tafel

Die Röstung erfolgt mit dem Kakaobohnenröster ROASTER, danach wird die geröstete Kakaobohne mit der WINNOWER zerkleinert und die Bohnenschale von den Kakaobohnenplittern getrennt.

Diese werden im GRINDER gemahlen und zu einer reinen Kakaomasse zermahlen.

Anschließend wird die gewonnene Kakaomasse mit den für die Bean-to-Bar-Schokoladenrezeptur erforderlichen Zutaten vermischt, gefiltert, um die Schokolade von Prozessverunreinigungen zu befreien, und schließlich mit CONCA conchiert.

Das Conchieren ist ein grundlegender Schritt bei der Verarbeitung von Bean to Bar. Durch die Sauerstoffzufuhr wird der Schokolade nämlich auch der natürliche Säuregehalt des Kakaos entzogen.

Am Ende des Prozesses steht wieder einmal der Protagonist, die Temperiermaschine, die die gewonnene Bean-to-Bar-Schokolade temperiert und formt.

Aber was bedeutet BEAN TO BAR?
Einfach ausgedrückt bedeutet dies, dass Schokolade aus der Kakaobohne mit Hilfe einer Reihe speziell verbundener Maschinen hergestellt wird.

BEAN TO BAR drückt das Streben des Handwerkers nach Qualität bei den Rohstoffen und den Produktionsprozessen aus, indem er SELMI-Maschinen einsetzt, um handgeschöpfte Schokolade mit einer individuellen Rezeptur aus einem einzigen Ursprung herzustellen.

Die Ausstattung des Labors mit den SELMI-Maschinen BEAN TO BAR ermöglicht es dem Betreiber, die Schokoladenkette von den ausgewählten Rohkakaobohnen an zu steuern, die je nach Klima und Herkunftsort unterschiedliche Aromen und Geschmacksrichtungen aufweisen.

Dies ist ein Beispiel für eine handwerkerfreundliche Technologie, die Ihre Schokolade einzigartig macht.
Um den Umgang mit unseren Maschinen für die Herstellung von Schokolade aus einem einzigen Ursprung von der Röstung der Kakaobohnen bis hin zu allen Produktionsschritten zu erlernen, organisiert die Selmi-Gruppe in ihrer Werkstatt Kurse zur Bedienung von BEAN TO BAR.

Welche Maschinen gehören zu einer BEAN TO BAR SELMI-Linie?

Bean-to-bar-Linie. Röster Vertiflow System PATENT Kakaobohnenröstung

Roaster

Vertiflow-System PATENT Kakaobohnenröstung

Zerkleinerer und Abscheider der Schale der gerösteten Kakaobohne, der das Produkt zu Nibs macht

Winnower

Zerkleinerer und Abscheider der Schale der gerösteten Kakaobohne, der das Produkt zu Nibs macht

Bean to Bar Line. Grinder Plus: Mühle zur Herstellung von Kakaomasse

Grinder Plus

Mühle zur Herstellung von Kakaomasse

Bean to Bar Line. Micron Kugelmühle zur Verfeinerung einer maßgeschneiderten Schokoladenrezeptur

Micron

Kugelmühle zur Verfeinerung einer maßgeschneiderten Schokoladenrezeptur

Bean to Bar Line. Conca Entfernt unangenehme Säure und jegliche Feuchtigkeit, um die Geschmacksprofile der hergestellten Schokolade zu verbessern

Conca

Entfernt unangenehme Säure und jegliche Feuchtigkeit, um die Geschmacksprofile der hergestellten Schokolade zu verbessern

Bean to Bar Line. Vaglio Abschließendes automatisches Sieb und Filter, um eventuelle Verunreinigungen zurückzuhalten

Vibro

Abschließendes automatisches Sieb und Filter, um eventuelle Verunreinigungen zurückzuhalten

Schokoladentemperiermaschine mit abnehmbarer Schnecke und digitalem Bedienfeld.l

Temperiermaschine

Schokoladentemperiermaschine mit abnehmbarer Schnecke und digitalem Bedienfeld.

Beispiele für SELMI BEAN TO BAR-Produktionslinien

Wählen Sie aus einer Reihe von vordefinierten BEAN TO BAR-Konfigurationen die beste Lösung für Ihr Unternehmen.
Rely on the experience and professionalism of SELMI, which has always been at the service of its customers in choosing the best possible solution!

LEGENDE

ABMESSUNGEN DER ANLAGE ERFORDERT STROMANSCHLUSS ERFORDERT DRUCKLUFTANSCHLUSS


Bean to Bar configuration A

60Kg Schokoladenproduktion pro Tag

Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 25 and Conca 100

3500 x 1800 x 1800

Selmi Group: Maschinen zur Verarbeitung von Schokolade von der Bohne bis zur Tafel configuration A

Bean to Bar configuration B

100Kg Schokoladenproduktion pro Tag

Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 25 and Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Selmi Group: Maschinen zur Verarbeitung von Schokolade von der Bohne bis zur Tafel configuration b

Bean to Bar configuration B-Auto

100Kg Schokoladenproduktion pro Tag

Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 106, Winnower, Vacuum, Grinder, Vaglio, Micron 25 and Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Selmi Group: Maschinen zur Verarbeitung von Schokolade von der Bohne bis zur Tafel configuration A

Bean to Bar configuration C

200Kg Schokoladenproduktion pro Tag

Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 120, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 50 and Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Selmi Group: Maschinen zur Verarbeitung von Schokolade von der Bohne bis zur Tafel configuration C

Bean to Bar configuration C-Auto

200Kg Schokoladenproduktion pro Tag

Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, Vaglio, Micron 50 and Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Selmi Group: Maschinen zur Verarbeitung von Schokolade von der Bohne bis zur Tafel configuration C auto

Bean to Bar configuration D

400Kg Schokoladenproduktion pro Tag

Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, 3 Tank 200, 2 Vaglio, 2 Micron 50 and Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Selmi Group: Maschinen zur Verarbeitung von Schokolade von der Bohne bis zur Tafel configuration D

Bean to Bar configuration E

600Kg Schokoladenproduktion pro Tag

Diese Verpackungslinie besteht aus:
2 Roaster 120, 2 Winnower, Vacuum, Grinder, 5 Tank 200, 3 Vaglio, 2 Micron 50 e 2 Conca 200

3500 x 1800 x 1800

Selmi Group: Maschinen zur Verarbeitung von Schokolade von der Bohne bis zur Tafel configuration E

Selmi Group

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Liste der Selmi BEAN TO BAR Maschinen

Kurse zur Herstellung von Selmi-Schokolade

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