Selmi Bean to Bar Linie
Eine komplette Linie von Maschinen zur Herstellung von BEAN TO BAR-Schokolade, von der Röstung einzelner Kakaobohnen bis zur Herstellung von veredelter und conchierter Bean to Bar-Schokolade mit maßgeschneiderten Rezepten.
Dank der SELMI-Maschinen, aus denen die BEAN TO BAR Verarbeitungs- und Produktionslinie besteht, ist es möglich, jeden einzelnen Produktionsschritt individuell zu gestalten und zu kontrollieren.
Die Röstung erfolgt mit dem Kakaobohnenröster ROASTER, danach wird die geröstete Kakaobohne mit der WINNOWER zerkleinert und die Bohnenschale von den Kakaobohnenplittern getrennt.
Diese werden im GRINDER gemahlen und zu einer reinen Kakaomasse zermahlen.
Anschließend wird die gewonnene Kakaomasse mit den für die Bean-to-Bar-Schokoladenrezeptur erforderlichen Zutaten vermischt, gefiltert, um die Schokolade von Prozessverunreinigungen zu befreien, und schließlich mit CONCA conchiert.
Das Conchieren ist ein grundlegender Schritt bei der Verarbeitung von Bean to Bar. Durch die Sauerstoffzufuhr wird der Schokolade nämlich auch der natürliche Säuregehalt des Kakaos entzogen.
Am Ende des Prozesses steht wieder einmal der Protagonist, die Temperiermaschine, die die gewonnene Bean-to-Bar-Schokolade temperiert und formt.
Aber was bedeutet BEAN TO BAR?
Einfach ausgedrückt bedeutet dies, dass Schokolade aus der Kakaobohne mit Hilfe einer Reihe speziell verbundener Maschinen hergestellt wird.
BEAN TO BAR drückt das Streben des Handwerkers nach Qualität bei den Rohstoffen und den Produktionsprozessen aus, indem er SELMI-Maschinen einsetzt, um handgeschöpfte Schokolade mit einer individuellen Rezeptur aus einem einzigen Ursprung herzustellen.
Die Ausstattung des Labors mit den SELMI-Maschinen BEAN TO BAR ermöglicht es dem Betreiber, die Schokoladenkette von den ausgewählten Rohkakaobohnen an zu steuern, die je nach Klima und Herkunftsort unterschiedliche Aromen und Geschmacksrichtungen aufweisen.
Dies ist ein Beispiel für eine handwerkerfreundliche Technologie, die Ihre Schokolade einzigartig macht.
Um den Umgang mit unseren Maschinen für die Herstellung von Schokolade aus einem einzigen Ursprung von der Röstung der Kakaobohnen bis hin zu allen Produktionsschritten zu erlernen, organisiert die Selmi-Gruppe in ihrer Werkstatt Kurse zur Bedienung von BEAN TO BAR.
Welche Maschinen gehören zu einer BEAN TO BAR SELMI-Linie?
Beispiele für SELMI BEAN TO BAR-Produktionslinien
Wählen Sie aus einer Reihe von vordefinierten BEAN TO BAR-Konfigurationen die beste Lösung für Ihr Unternehmen.
Rely on the experience and professionalism of SELMI, which has always been at the service of its customers in choosing the best possible solution!
LEGENDE
ABMESSUNGEN DER ANLAGE ERFORDERT STROMANSCHLUSS ERFORDERT DRUCKLUFTANSCHLUSS
Bean to Bar configuration A
60Kg Schokoladenproduktion pro Tag
Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 25 and Conca 100
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration B
100Kg Schokoladenproduktion pro Tag
Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 106, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 25 and Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration B-Auto
100Kg Schokoladenproduktion pro Tag
Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 106, Winnower, Vacuum, Grinder, Vaglio, Micron 25 and Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration C
200Kg Schokoladenproduktion pro Tag
Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 120, Winnower, Grinder, Vaglio, Micron 50 and Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration C-Auto
200Kg Schokoladenproduktion pro Tag
Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, Vaglio, Micron 50 and Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration D
400Kg Schokoladenproduktion pro Tag
Diese Verpackungslinie besteht aus:
Roaster 120, Winnower, Vacuum, Grinder, 3 Tank 200, 2 Vaglio, 2 Micron 50 and Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Bean to Bar configuration E
600Kg Schokoladenproduktion pro Tag
Diese Verpackungslinie besteht aus:
2 Roaster 120, 2 Winnower, Vacuum, Grinder, 5 Tank 200, 3 Vaglio, 2 Micron 50 e 2 Conca 200
3500 x 1800 x 1800
Liste der Selmi BEAN TO BAR Maschinen
Grinder
Mühle zur Herstellung von Kakaomasse
Maximale Kapazität: 15 kg
Stündliche Produktion: 35-40 kg
Micron 25
Kugelmühle zur Verfeinerung
Maximale Kapazität: 10/15 kg
Verfeinerungszeit: 20/25 kg/h
Micron 50
Kugelmühle zur Verfeinerung
Maximale Kapazität: 60 kg
Verfeinerungszeit: 40 kg/h
Conca 100
Conchieren zur Beseitigung des negativen Säuregehalts
Maximale Kapazität: 100 kg
Zeit zum Conchieren: 8/12 h
Conca 200 - 400
Conchieren zur Beseitigung des negativen Säuregehalts
Maximale Kapazität: 200/350 kg
Zeit zum Conchieren: 8/12 h
TOP EX
professionelle Schokoladen-Temperiermaschine
Tankgrösse: 60 kg
Stündliche Produktion: 200 kg