XLAM
Extruder für Protein- und Müsliriegel
Maschine zur Herstellung von Energie-Riegeln mit Cerealien und Trockenfrüchten
Beim selmi training centre können sie die leistungsfähigkeit der maschinen überprüfen


Neuer, innovativer, kontinuierlicher, linearer Extruder, der den Druck von zwei Walzen nutzt, um große Mengen von Produkten herzustellen, insbesondere Müsli, Proteinsnacks und Superfood.
Der XLAM ist ein kontinuierlicher Linearextruder der neuesten Generation, der den Druck von zwei höhenverstellbaren Walzen nutzt und sich besonders für die Extrusion von Marzipan, Mandelpaste, Haselnüssen, Erdnüssen, Datteln, Orangen und anderen Trockenfrüchten eignet, aber auch für die Herstellung von Müsliriegeln, Müsli und Protein- Superfood-Snacks.
Die Maschine arbeitet mit einer thermoregulierten Schneckenpumpe, die den Teig durch eine Leitung mit höhenverstellbaren Druckwalzen fördert und formt, um die richtige Konsistenz des Endprodukts zu erreichen. Das Einfüllen des zu extrudierenden Produkts ist einfach und erfolgt manuell über den oberen Fülltrichter.
Der Guillotineschnitt ermöglicht es dem Bediener, das Format, die Größe und das Endgewicht des extrudierten Produkts zu wählen, was dank der Verbindung mit dem Überzugs- und Kühltunnel den Überzug mit Schokolade sowie jede mögliche Dekoration erleichtert und eine hohe Produktionsrate von etwa 100/120 Kilogramm/Stunde extrudierter, überzogener, gekühlter und verpackungsfertiger Produkte dank der WRAP 400 PLUS Flowpack von Selmi garantiert.
Das intuitive und benutzerfreundliche Touchscreen- Display ermöglicht eine einfache Auswahl des Formats und der Extrusionsgeschwindigkeit. Die vollständig aus Aluminium gefertigte thermoregulierte Platte befindet sich unter der Schneckenpumpe und ermöglicht das Arbeiten im beheizten oder gekühlten Modus. Dank des integrierten Kühlsystems ist es daher möglich, sowohl Produkte bei Raumtemperatur als auch heiße Produkte zu verarbeiten.
Dank der abnehmbaren Schnecke und der abnehmbaren Rollen ist der XLAM äußerst vielseitig und für eine Vielzahl von Lebensmittelanwendungen geeignet. Die Produkte lassen sich schnell umstellen, was die Flexibilität des Einsatzes maximiert.
Wir empfehlen die Kombination mit der Schokoladentemperiermaschine, dem Überzieh- und Kühltunnel und der Flowpackmaschine WRAP 400 PLUS, um eine hohe Produktivität zu gewährleisten.
Extrudierbare Produkte
- Mandelpaste
- Ganachen
- Gianduja-Paste
- Dattelpaste, kandierte Früchte, Erdnuss- und Haselnuss -Paste und beliebige Trockenfrüchte
- Mischungen für Proteinriegel
- Mischungen für Superfood-Produkte
- Körner
Technische Daten
-
Elektrische Spezifikation:
220 V einphasig - 50/60 Hz -
Strombedarf:
1.5 Kw - 16 A - 5 pole -
Abmessung:
h. 1580 mm, l. 1940 mm, b. 880 mm -
Muss an eine Druckluftquelle angeschlossen werden:
180 lt/min - 6 bars minimum - filtered, dried, de-oiled


