Chocopaint
Verpackungsmaschine mit Flow-Pack-System

Ermöglicht Flowpacking und Verpackung großer Mengen von Schokolade und Lebensmitteln

Logo des Ausbildungszentrums Selmi

Beim selmi training centre können sie die leistungsfähigkeit der maschinen überprüfen

INFORMATIONEN ANFORDERN

Lackier- und Lebensmittelsprühkabine mit Absaugung für Schokolade

Beheizte, temperaturgeregelte Kabine zum Absaugen, Lackieren und Besprühen von Lebensmitteln für Schokoladen-, Konditorei- und Eisdielen.

Chocopaint by Selmi, die brandneue Sprüh- und Lackierkabine für die Dekoration mit Kakaobutter, Lebensmittelfarben und Gelees von Schokoladenprodukten, Pralinen- und Schokoladentafeln, Parfaits, Einzelportionen, Torten, Keksen und Polycarbonatformen.

Geeignet für den Einsatz in allen Schokoladen-, Konditorei- und Eisdielen, innovativ und technologisch wie alle Selmi-Maschinen und -Ausrüstungen für die Schokoladenverarbeitung, zeichnet sie sich auf dem Markt durch ihre hohe Saugkraft aus, die die Verbreitung der verwendeten Farben in der Arbeitsumgebung fast vollständig verhindert und Sauberkeit und größere Hygiene im Labor, in dem sie eingesetzt wird, garantiert.

    Vollständig aus Stahl hergestellt, ist es entsprechend ausgestattet:
  • einer speziellen LED-Beleuchtung
  • ein praktischer abnehmbarer Drehteller, der bei Bedarf verwendet werden kann, um die Dekoration von Schokoladenfiguren zu erleichtern,
  • ein praktisches Fußpedal, um die Drehung der Platte während der Dekorationsphasen leicht zu aktivieren und zu unterbrechen
  • Räder, die eine einfache Handhabung und den Transport von Chocopaint in den Räumen der Produktionshalle ermöglichen
  • Fronttüren, um eine bessere Hygiene während der Produktionspausen zu gewährleisten

Die Sprühpistole, die an den in der Maschine integrierten Kompressor angeschlossen ist, aktiviert die Zerstäubung und ist mit einem Überkopfbehälter zum Einfüllen der für die Verarbeitung benötigten Kakaobutter und Farben ausgestattet.

Mit dem integrierten Druckregler lässt sich die Intensität der Sprühluft einstellen, um den gewünschten Farbton zu erhalten.

Die Doppelfilter, die bequem herausnehmbar und austauschbar sind, haben die Funktion, überschüssiges Dekorationsmaterial während des Gebrauchs aufzufangen und zu blockieren.

Über das bequeme und intuitive digitale Steuerungspanel können Sie die Heiztemperatur der unteren Kabine, die Aktivierung des Absaugventilators mit individuell einstellbarer Intensität, den Kompressor, das Einschalten der LED-Beleuchtung und die Geschwindigkeit des Drehtellers einstellen.

Chocopaint ist außerdem mit einem praktischen und nützlichen Warmhaltefach ausgestattet, in dem die Farben, die Kakaobutter und die für die Dekoration erforderlichen Geräte während der Arbeitspausen flüssig bleiben. Dank der speziellen Führungen an den Seiten können Sie bis zu 7 Backbleche von 60x40 cm einschieben.

Die jahrelange Erfahrung in diesem Sektor macht die neue Sprüh- und Dekorationskabine Chocopaint von Selmi zu einer sicheren Investition, die eine schnelle und professionelle Dekoration von Schokolade und allen Süßwaren und Eisprodukten garantiert, mit einer Reduzierung der Emissionen in die Laborumgebung um bis zu 95% und einer konsequenten Einsparung der verwendeten Rohstoffe.

Datenblatt PDF-Download

Selmi Group

Das Video ansehen: Chocopaint