XDOUBLE
Co-Extruder für Innen- und Außenfüllungen von Schokolade
Extruder für Protein-Riegel, Dattel- und Mandelpaste, Cremes
Beim selmi training centre können sie die leistungsfähigkeit der maschinen überprüfen


XDOUBLE, ein linearer Extruder, der in der Lage ist, erstklassige co-extrudierte Produkte mit Zutaten unterschiedlicher Konsistenz herzustellen, eine Kern- und eine Außenmasse.
Er ermöglicht die Extrusion von speziellen Cremes und Schokoladen in Kombination mit Pasten aller Art: Mandel-, Dattel- und Proteinpasten, die anschließend überzogen und dekoriert oder pur verzehrt werden.
Die Möglichkeit der Kombination mit Temperiermaschinen zur kontinuierlichen Temperierung von Co-Extrusionsfüllungen stellt eine absolute Neuheit in der Snackwelt dar.
XDOUBLE kombiniert anpassbare Pastenverarbeitungsköpfe mit einem innovativen System zur kontinuierlichen Zuführung der injizierten Füllung mit Hilfe einer Zahnradpumpe und einem patentierten System interner Kanäle, die eine doppelte Extrusion sowohl im Kern des Produkts als auch auf der Oberseite des Snacks ermöglichen. Der gesamte Produktionsprozess ist in Geschwindigkeit und Format einstellbar und anpassbar und wird thermoreguliert, um ein Aushärten der Masse während der Arbeitspausen zu verhindern.
Die Maschine arbeitet mit thermoregulierten Schneckenpumpen, die das Teiggemisch durch einen Kanal mit austauschbarem Kopf in das gewünschte Format fördern und formen.
Das zu extrudierende Produkt wird manuell durch Einlegen der Mischung in den oberen Einfülltrichter geladen und die Füllung wird kontinuierlich von der Temperiermaschine, die sich an der Seite des Extruders befindet, zugeführt. Der Guillotineschnitt ermöglicht es dem Bediener, das Format, die Größe und das Endgewicht des co-extrudierten Produkts zu wählen, das dank der Verbindung mit dem Überzugs- und Kühltunnel den Überzug mit Schokolade sowie jede mögliche Dekoration erleichtert und eine hohe Produktionsrate von etwa 100/120 Kilogramm/Stunde co-extrudierter, überzogener, gekühlter und verpackungsfertiger Produkte dank der Flowpackmaschine WRAP 400 PLUS von Selmi garantiert.
Die Maschine ist mit einem praktischen und intuitiven Touchscreen- Display ausgestattet, auf dem das Produktformat und die Co-Extrusionsgeschwindigkeit angezeigt und ausgewählt werden können. Die thermoregulierte Aluminiumplatte, die sich unter der Schneckenpumpe befindet, ermöglicht es Ihnen zu wählen, ob Sie den Teig dank der eingebauten Kühleinheit erhitzt oder gekühlt verarbeiten möchten.
Dank der abnehmbaren Schnecken und Walzen lässt sich die Maschine bei einem Produktaustausch leicht desinfizieren und abwaschen und ermöglicht eine hohe Einsatzflexibilität und eine breite Vielfalt an herstellbaren Produkten.
Wir empfehlen die Kombination mit der Schokoladentemperiermaschine, dem Überzieh- und Kühltunnel und der Flowpackmaschine WRAP 400 PLUS, um eine hohe Produktivität zu gewährleisten.
Coextrudierbare Produkte:
- Mandelpaste
- Ganaches, Schokolade und Cremes
- Gianduja-Paste
- Dattelpaste, kandierte Früchte, Erdnuss- und Haselnusspaste sowie beliebige Trockenfrüchte
- Proteinriegel-Mischungen
- Mischungen für Superfood-Produkte
Highlights:
- Doppelextrusion: Kombiniert Zutaten unterschiedlicher Textur, um raffinierte und unverzichtbare Produkte herzustellen
- Flexibilität: Geeignet für eine breite Vielfalt von Zutaten, von den zartesten Cremes bis zu den dichtesten Pasten.
- Innovation: Die Kombination mit Temperiermaschinen ermöglicht die kontinuierliche Temperierung von Co-Extrusionsfüllungen und eröffnet neue Grenzen in der Welt der Extrusion.
Technische Daten
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Elektrische Spezifikation:
220 V einphasig - 50/60 Hz -
Strombedarf:
single: 1.5 Kw - 16 A - 5 pole
doppelt: 2 Kw - 16 A - 5 pole -
Abmessung:
h. 1580 mm, l. 1900 mm, b 880 mm (ändert sich bei kontinuierlichem Einsatz) -
Muss an eine Druckluftquelle angeschlossen werden:
180 lt/min - 6 bars minimum - filtered, dried, de-oiled


