Spider Max
Spiral-kühltunnel für schokolade - Neues Modell
Entfernung: ca. 100 m
Gussformen: bis zu 260
Beim selmi training centre können sie die leistungsfähigkeit der maschinen überprüfen
Vertikaler Spiralkühltunnel für Schokoladenformen
Der neue vertikale Spiralkühltunnel SPIDER MAX, eine hochmoderne Lösung mit hoher Produktionskapazität für die Kühlung von Schokolade, Pralinen, Riegeln, Snacks und Napolitainen mit Formfüllung.
Dieses neue leistungsfähige Modell wurde für die Integration in Schokoladenproduktionslinien in Kombination mit dem Oneshot Tuttuno 9 entwickelt und bietet doppelte Abmessungen, um eine längere Verweildauer der Formen in der Kühlkammer zu gewährleisten und so die Kristallisation, Qualität und Produktivität des Produkts zu verbessern.
Das Spiralfördersystem, mit dem der Tunnel ausgestattet ist, besteht aus zwei getrennten und synchronisierten Kreisläufen, einem in der Aufstiegsphase und einem in der Abstiegsphase, die zusammen eine Strecke von etwa 100 linearen Metern aufweisen.
Das interne modulare Transport- und Handhabungsband garantiert sehr geringe Höhenunterschiede, was die Linearität des Formentransports erleichtert und auch die Reinigung und Desinfektion des Kühltunnels während der Arbeitspausen ermöglicht.
Dank seiner größeren Abmessungen in der Höhe und der verdoppelten Lagerkapazität kann der Tunnel mehr als 260 Formen aufnehmen, die von einer erhöhten Kapazität und einer längeren Verweildauer im gekühlten Bereich profitieren, um die Abkühlung zu erleichtern.
Der SPIDER MAX eignet sich auch besonders für die schnelle Abkühlung anderer Produkte wie Kekse und Backwaren, Superfoods, Proteinriegel, Getreidesnacks und -agglomerate, Trockenfrüchte, extrudierter Zucker und alle Produkte ohne Schokoladenüberzug.
Technische Daten
-
Elektrische Spezifikation:
400 V 3-phasen - 50 Hz -
Strombedarf:
10 Kw - 32 A - 5 polig -
Optimale Raumtemperatur: 20/25 °C
-
Maximale Betriebstemperatur: 32 °C
-
Kühlleistung:
12000 fr/h -
Abmessung:
h. 2150, w. 4050, d. 1320 mm
Operative Vorteile
- Optimale Luftverteilung: Das schräge Luftverteilungssystem gewährleistet eine gleichmäßige Kühlung von Schokolade und Pralinen, kompatibel mit verschiedenen Formen bis zu 175x275 mm mit einer Höhe von max. 40 mm.
- Kompaktheit und Funktionalität: Trotz seiner größeren Abmessungen hat der Tunnel ein kompaktes Design, ideal für Umgebungen mit begrenztem Platzangebot. Er ist hochproduktiv und perfekt für die In-Mould-Verarbeitung von Schokolade und Verarbeitungslinien in Kombination mit dem Oneshot Tuttuno mit 9 Düsen
- Maximale Exposition zum Kühlstrom: Das patentierte Formentransportsystem gewährleistet eine maximale Exposition zum Kühlstrom und verbessert die Prozesseffizienz.
- Vollständige Integration: Möglichkeit des Anschlusses an die automatische Verpackungsmaschine Flow Pack 400 Plus von Selmi zur Gewährleistung einer längeren Produkthaltbarkeit und Haltbarkeit.
- Effizienz und Produktivität: Die komplette Linie benötigt nur 36 Quadratmeter (6x6m) und zwei Arbeitskräfte, was sie ideal für diejenigen macht, die hohe Kapazität und Produktionsgeschwindigkeit auf begrenztem Raum benötigen.
Mögliche Ergänzungen:
Beispiele für die Konfiguration von Produktionslinien
Kühltunnel Spider Max - Temperiermaschine TOP EX
Top Ex + Tank 400 + Mould loader 175 + Spider Max + Spinner exit 275 + Demoulding
INFORMATIONEN UND KOSTENVORANSCHLÄGE ANFORDERNKühltunnel Spider Max - One Shot TUTTUNO 9
Charger 275 + Tuttuno 9 + Vibra 275 + Spider max + Demoulding
INFORMATIONEN UND KOSTENVORANSCHLÄGE ANFORDERN